본문 바로가기
일상/리뷰

팔도 비빔면2. 변우석 광고모델 상품 뜨겁게 차갑게 가능한 비빔면 맛 설명!!!

by 하늘달별님 2025. 1. 4.
728x90
반응형

최근에 마트에 가서 새로 나온 행사상품이 나왔길래 사본 팔도비빔면2 리뷰입니다.

특히 이 리뷰는 한번도 안 드셔본 분들이 찾아볼거같아서 맛위주로 솔질리뷰를 해보습니다.

팔도비빔면2는 우선 요즘 핫한 변우석이 광고모델로 광고를 하고 있어서 변우석 비빔면으로 굉장히 핫했던 상품이고 신제품이라 그런지 덤을 더 주는 행사도 해주고 있었습니다.

팔도 비빔면2의 구성품은 비빔스프(소스)와 건더기 스프 그리고 면으로 구성되어 있는데 면은 팔도 비빔면과는 다르게 굵은면으로 되어있고 면의 굵기는 붉닭볶음면정도의 면굵기라고 생각하시면 됩니다.

비빔면의 조리법은 차갑게 드실때와 뜨겁게 비빌 때의 2가지 방법이 모두 적혀있는데 가장 중요한 것은 뜨겁게 먹을때는 4분 동안 끓이고 차갑게 비빌 때는 5분 30초를 끓이는 것이 다르기 때문에 이 부분만 유의하시면 됩니다.

물을 끓이고 건더기 스프와 면을 넣어주고 

뜨겁게 먼저먹어볼생각으로 4분 30초를 끓여줍니다. 물기를 자작하게 남기고 버려주고

그릇에 담은후 소스를 넣고 비벼줍니다.

반응형

소스가 처음에는 많이 적을 줄 알았는데 간이 생각보다 센 편이라 짠걸 잘 못 드시는 분들은 소스를 조절해서 드시는 것을 추천드리고, 어울리는 야채로는 양배추나 고기류를 추천드립니다. 

그 이유는 아래에서!

굵은 면이 소스와 잘어울렸고 소스의 맛은 아래 설명드릴 거지만 생각보다 중독적인 맛에 개인적으로는 대만족스러운 맛이었습니다.

개인적으로 비빔류 면을 좋아하는데 비빔면, 짜파게티, 간짬뽕이후로 또 하나의 비빔류 면을 찾은 기분이었습니다.

마지막 소스의 맛을 설명드리면 먹자마자 집에 있었던 시오다래(시오타래) 소스맛이 생각났습니다.

성분이나 만드는 법도 거의 비슷해서 아마 이 소스를 모티브로 팔도 비빔면2를 만들지 않았나 하는 생각입니다.

728x90

이 시오다래(타래)소스는 일본에서 보통 고기를 먹을 때 양배추를 찍어먹는 소스로 유명하고 이 소스를 가지고 면을 비벼먹기도 하기 때문에 굉장히 유사하다는 느낌을 받았습니다.

 

그래서 추천 조리법은 차갑게 비빔면2를 비벼주시고 양배추를 채 써는 게 아닌 깍둑썰기를 해서 비벼드시면 그것보다 궁합이 맞는 조합은 없다고 생각합니다!

728x90
반응형

댓글